Non solo Show Cooking


Come degustare i prodotti del territorio in compagnia di uno Chef

Non è un gioco interattivo come la Play Station o la Wii, ma una performance live.

Uno chef cucina dal vivo, davanti a un pubblico, trasferendo ricette, trucchi e curiosità alla platea su piatti che verranno subito dopo assaggiati. Lo show cooking, partito, come ci suggerisce il nome, dalle numerose food tv del mondo anglosassone, è diventato un fenomeno diffuso e molto apprezzato dagli appassionati di cucina.

La formula è divertente e immediata: si guarda e si impara in compagnia dello chef e poi si degusta.

In Valle d’Aosta tutto questo è racchiuso in “Non solo Show Cooking”, un evento che si articola in diversi appuntamenti sul territorio per conoscere e assaggiare i prodotti agricoli, agroalimentari e vitivinicoli della Valle d’Aosta. Potrai trascorrere un pomeriggio in compagnia della tua famiglia, dei tuoi amici e incontrare altri che come te hanno il piacere di conoscere un territorio e i suoi prodotti, le sue eccellenze.

 

LA FORMULA

Ogni appuntamento prevede uno specifico focus tematico: carne ed erbe officinali; carne, condimento e aceto; pesce di acqua dolce; ortaggi; latte di capra e derivati; salumi; latte vaccino e derivati; frutta, confettura e miele.

Gli Chef utilizzeranno i prodotti, interpretandoli, nella realizzazione di finger food e piatti di eccellenza. Potrai seguirli nei loro movimenti, studiare un po’ i segreti della loro passione, memorizzare gli ingredienti e poi perché no, provare a casa a riprodurre il piatto. In alcuni appuntamenti, poi, saranno presenti testimoni della cucina locale e tradizionale.

Potrai essere direttamente protagonista: i posti a disposizione sono 100 così da costituire una vera e propria giuria popolare che degusterà e valuterà i piatti proposti e gli abbinamenti con i vini valdostani.

 

GLI APPUNTAMENTI

Sabato 16 luglio a Cogne (Piazza Chanoux) – Pesce di acqua dolce

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Simone Carlone (Hotel Notre Maison)

 

Sabato 30 luglio a Pré-Saint-Didier (Piazza Vittorio Emanuele II) – Ortaggi

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Nicola Ricciardi (Ristorante QC Terme Monte Bianco)

 

Domenica 7 agosto a Bionaz (Lago Lexert) – Latte di capra e derivati

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Nadia Rossa (Ristorante Alpe Rebelle)

 

Mercoledì 10 agosto a Gressoney-La-Trinité (Piazza Tache) – Salumi

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Fabrizio Carrozza (Ristorante Anderbätt)

 

Giovedì 18 agosto a Brusson (Zona Laghetto) – Latte vaccino e derivati

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Andrea Massazza Gal (Osteria Il Balico Champoluc)

 

Domenica 21 agosto ad Antey-Saint-André (Piazza Vue du Cervin)

Dalle ore 15 alle 19 – Mercato agricolo con possibilità di acquistare i prodotti del territorio

Alle ore 17 – Show Cooking con lo Chef Fabrizio Bonatto (Ristorante Hotel Mignon Breuil-Cervinia)

 

Info

www.lovevda.it

Uffici del Turismo della Valle d’Aosta

Tel: +39 0165-236627 (Ufficio di Aosta)

(autore: Piercarlo Lunardi)

 

Inserito in Degustiamo, GUSTO, Prodotti tipici, Ricette

Tags:

Puoi lasciare il tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Calendario Eventi

mese prec Dicembre 2019 mese succ caricamento...
D L M M G V S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31