Il “Monte Bianco” di Nonna Tina


Una dolce ricetta alle castagne che si tramanda in famigliaCastagne

Cari Amici, oggi vi proponiamo il dolce alle castagne “Monte Bianco”, suggerito da Nicole Charbonnier proprio come faceva sua Nonna Tina.

Ingredienti

  • - castagne
  • - zucchero a velo
  • - vaniglia in stecche
  • - latte
  • - panna da montare

Preparazione

Togliete la prima buccia alle castagne, poi tuffatele in acqua bollente, così da riuscire a togliere anche la seconda buccia più sottile.

Mettete le castagne sbucciate in una casseruola e ricopritele di latte, aggiungendo un pezzetto di vaniglia.

Una volta cotte, passate le castagne al passaverdura. Mettete la purea di castagne in una pentola, aggiungete lo zucchero a velo (250 grammi di zucchero a velo per ogni chilo di castagne) e lavorate bene l’impasto fino a quando lo vedrete staccarsi dalle pareti.

Aspettate che il composto così ottenuto si sia raffreddato e poi passatelo nuovamente nel passaverdura, lasciando cadere i “filamenti” direttamente su un piatto da portata, così da formare una specie di montagna.

A questo punto montate la panna (200 grammi per ogni chilo di castagne) e ricoprite la “montagna”, così da ottenere il Monte Bianco.

Bon appétit!

 

Ricetta di Nicole Charbonnier, tramandata da sua Nonna Tina

Inserito in GUSTO, Ricette

Tags: ,

Un commento a proposito di “Il “Monte Bianco” di Nonna Tina

  1. SILVANA il scrive:

    Sono pugliese ma sono stata ad Aosta qualche anno fa e ora trovando questa ricetta mi riprometto che appena ci saranno da me le castagne proverò questa gustosissima ricetta, grazie :)

Puoi lasciare il tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Calendario Eventi

mese prec Giugno 2019 mese succ caricamento...
D L M M G V S
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30